sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

SAÚDE E MEIO AMBIENTE -- Nº 11

A L G U N S T R U Q U E S E O R I E N T A Ç Õ E S P A R A A S D O N A S D E C A S A: 1) Tradicionalmente, o vinagre é usado na cozinha para conservar alimentos. No entanto, deve ser evitado, porquê é impróprio para a saúde. NA SALADA... NEM PENSAR!!!! xxx A alimentação é responsável por boa parte daquilo que somos, principalmente para as pessoas comuns, que não possuem a Espiritualidade muito desenvolvida. Até no humor e na inteligência, a alimentação é importante. xxx 3) Para evitar pragas nas plantas caseiras, coloca o pó que ficou no coador de café em água, mistura bem e rega as plantas com esta água. xxx 4) A beterraba vermelha é rica em cálcio, potássio, magnésio, sódio, carboidrato, e vitaminas B-1, B-2 e C. Não a dispenses nas refeições. Ela atua como formadora e purificadora do sangue, estimula o fígado, a vesícula, o estômago, os intestinos (corrigindo a prisão de ventre) e ainda é diurética (facilita a micção). xxx 5) Ao dar banho a teu filho, coloca um pedaço de sabonete dentro de uma meia e amarra-a. Esta prática é conveniente porquê o sabonete escorrega de nossas mãos, enquanto aquilo que indiquei não escorrega. Aliás, este método é bom para aproveitarmos bem os sabonetes e sabões, independentemente da idade de quem os usa. xxx 6) Não aceites sugestões de ninguém, inclusivamente de farmacêuticos ou de balconistas de farmácia para usares um antibiótico, apenas pelo fato de ter tido êzito em determinada pessoa. Cada paciente tem suas particularidades, que devem ser analisadas pelo especialista. Além disto, o NATURISMO NÃO RECOMENDA A NINGUÉM O EMPREGO DE ANTIBIÓTICOS. Somente eles são admitidos em casos graves, onde a solução do problema tem que ser imediata, para evitar grandes transtornos, como paralisia, estado de coma e a desencarnação. ALIÁS, ACABE-SE A PRÁTICA DE AUTOMEDICAR-SE. ISTO É PÉSSIMO!!! xxx 7) O café não é mais O VILÃO DA SAÚDE, COMO ERA CONSIDERADO ATÉ ALGUM TEMPO. Ele tem sido cada vez mais identificado como alimento bom, para várias funções do organismo. Obviamente, como outros alimentos, tem suas contra-indicações. Ezemplos: pessoas quê possuem úlcera gástrica, osteoporose, nervosismo, etc.. Não deve ser usado com ezagero, obviamente, em caso nenhum. xxx 8) Ao contrário daquilo quê muita gente pensa, a alimentação natural não é mais cara, na média. Os principais motivos são: 1) Ela aproveita ao mássimo as frutas e verduras, os grãos, etc.. Usa muito pouco o fogo na preparação dos alimentos. Não dá importãncia á cor (senão á própria cor natural dos produtos vegetais), ao formato e até ao sabor. Também pouco importa se um alimento é frio, está em temperatura ambiente ou gelado. Não dá muito valor a alimentos gelados. Apenas alguns alimentos naturais industrializados são caros, como a geléia real, a ESTÉVIA e poucos outros. Na realidade, o alimento mais caro e dos menos adequados é JUSTAMENTE A CARNE. 9) Saibamos ser simples e realistas na alimentação: Por quê, usarmos, por ezemplo, com freqüência, o liquidificador, se as frutas e verduras são muito mais nutritivas quando ingeridas IN NATURA, COMO vêm DAS plantas em geral EM GERAL?? Fazendo-se um suco, gasta-se AÇÚCAR SEM NECESSIDADE (e até inconvenientemente), gasta-se tempo e gás, e lucra-se menos, porquê a liqüefação elimina uma parte das fibras. 10) Aproveitemos o mássimo de cada alimento. Alimento é para ser digerido, não para ser lançado na lixeira!. 11) Os alimentos devem estar sempre cobertos, protegidos da poeira, de insetos e do próprio ar. Quanto mais um alimento tem líqüido mais precisa de ser protegido. No ´caso dos ácidos, o cuidado deve redobrar. xxx 10) xx

Nenhum comentário:

Postar um comentário